Суп из фасоли с помидорами и тимьяном
Ingredients
- 250 граммов сухой белой фасоли
- 250 граммов сухой красной фасоли
- 1 л рубленых помидоров в собственном соку
- 200 граммов помидоров черри
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 8 веточек тимьяна
- оливковое масло
- 1 чайная ложка семян зиры
- 0,3 чайная ложка семян кориандра
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- тимьян для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин..
Лук и 5 зубчиков чеснока нарежьте по отдельности очень мелко. Разогрейте 4 ст. л. масла, обжарьте лук, помешивая, 10 мин.. Добавьте зиру и чеснок, готовьте еще 2 мин..
Переложите лук с чесноком в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, варите 30 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Варите еще 10 мин..
Пока варится суп, измельчите оставшийся чеснок с листочками оставшегося тимьяна. Черри разрежьте пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и чесноком с тимьяном. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку (режим «гриль + конвекция») на 10 мин..
Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри. Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте.