Суп из фасоли с киноа и шпинатом
Ingredients
- 1,5 л овощного бульона или воды
- половину стакана киноа
- 450 граммов консервированной фасоли
- 200 граммов мелких листьев свежего шпината
- 450 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 3 средние морковки
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка смеси карри
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин.., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин..
Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин.., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.
Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 2 мин.., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.Попробуйте добавить в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу.