Суп из цыпленка с кускусом
Ingredients
- 1 цыпленок весом 1,5 килограмм
- 100 граммов среднего кускуса
- 2 средние луковицы
- 2 больших спелых помидора
- 20 граммов очищенных фисташек
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка хариссы
- 1 чайная ложка сахара
- горсть листьев петрушки
- горсть листьев кинзы
- 1 чайная ложка сухой измельченной мяты
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вырежьте из цыпленка 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крылышка с плечом и 2 филе грудки. Удалите кожу. Лук измельчите. Помидоры опустите на 1 мин.. в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четыре равные части и удалите семена. Фисташки измельчите.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями обжарьте цыпленка на сильном огне, по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на блюдо.
Уменьшите огонь до среднего, положите в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте зиру, паприку и хариссу. Верните в кастрюлю цыпленка, влейте 1 л кипящей воды и доведите суп до кипения.
Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сахар, корицу и соль. Доведите еще раз до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1 ч.
Шумовкой выловите из супа куски цыпленка. Дайте остыть, снимите мясо с кости и разберите его на тонкие волокна. Верните мясо в кастрюлю, влейте еще 500 мл кипящей воды, дайте закипеть и сразу же, постоянно размешивая, добавьте кускус. Уменьшите огонь, добавьте фисташки, измельченные листики петрушки, кинзы и сухую мяту. Готовьте без крышки 20 мин.. Подавайте очень горячим.