Суп из цветной капусты с молоком
Ingredients
- 1 небольшой кочан цветной капусты весом 800 граммов
- 1 литра свежего молока
- 3 столовой ложки манки
- 1 маленький лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- Мелкая соль, черный перец
- 1 л хорошей питьевой воды
- сливочное масло и зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
У цветной капусты удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель очистите от внешнего слоя при помощи ножа для чистки овощей.
Мелко нарежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Положите цветную капусту в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Влейте кипящую питьевую воду, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин..
Выньте капусту из кастрюли шумовкой, удалите и выбросьте лавровый лист и перец горошком. В капустный отвар, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 15 мин..
Одновременно влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Влейте кипящее молоко в кастрюлю с отваром с манкой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5–7 мин..
При подаче заправьте суп по вкусу сливочным маслом и рубленой зеленью.