Счётчик Яшы
Суп из чечевицы с нутом и тыквой, пошаговый видео рецепт на 351 ккал
Супы

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 л овощного бульона
  • 400 граммов вареного или консервированного гороха нут
  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 700 граммов тыквы
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок кинзы
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 1,4 стакана сока лайма
  • 1,5 чайная ложка молотого кумина
  • половину стакана жареного несоленого арахиса
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.

2

В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин.. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин..

3

Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин.. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться