Суп из чечевицы с нутом и тыквой
Ingredients
- 1 л овощного бульона
- 400 граммов вареного или консервированного гороха нут
- 1 стакан сухой красной чечевицы
- 700 граммов тыквы
- 2 большие морковки
- 1 большая луковица
- маленький пучок кинзы
- 1 см корня свежего имбиря
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1,4 стакана сока лайма
- 1,5 чайная ложка молотого кумина
- половину стакана жареного несоленого арахиса
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.
В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин.. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин..
Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин.. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.