Суп из брокколи с сырными шариками
Ingredients
- 500 миллилитров куриного бульона
- 1 килограмм брокколи
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- половину стакана тертого сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
- 1,4 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для сырных шариков. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку с солью и активно размешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску, прикройте пленкой и остудите.
Добавьте в тесто взбитое яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..
Очистите лук и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.., до появления аромата.
Вскипятите бульон. Добавьте брокколи и обжаренный лук с чесноком и варите до готовности. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Приготовьте сырные шарики. Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин.. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики и сразу подавайте к столу.