Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле
Ingredients
- 400 граммов замороженной брокколи
- 1 маленький корень сельдерея
- 2 большие луковицы
- 1 большой стебель лука порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 столовая ложка топленого масла
- по 1 чайная ложка семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У порея отрежьте зеленую часть, промойте и грубо порубите. Очистите имбирь, репчатый лук и чеснок. Зеленую часть порея, очистки от имбиря, лука и чеснока залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин.., процедите.
Репчатый лук и белую с нежно-зеленой часть порея, имбирь и чеснок измельчите, слегка поджарьте в масле.
Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий отвар вместе с репчатым луком, пореем, имбирем и чесноком, доведите до кипения, варите 20 мин.. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5 мин.., взбейте блендером в пюре.
В сухую кастрюльку выложите семена зиры и поджарьте на небольшом огне, 2 мин.. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин.. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.