Суп из белых грибов и шиитаке
Ingredients
- Грибы белые свежие - 80 граммов
- Помидор - 1 шт
- Зеленый лук - несколько перьев
- Базилик - несколько веточек
- Кедровые орехи - горсть
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 штуку
- Картофель - 120 граммов
- Шиитаке - 50 граммов
- Бульон из белых грибов - 1л
- Чипсы из хлеба для украшения
- Сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать, пока из них не уйдет влага. Туда же добавить нарезанный помидор, рубленый зеленый лук, базилик и орехи. Готовить еще 5 мин..
2
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель, посолить, поперчить.
4
В готовый суп перед подачей добавить свежие нарезанные грибы шиитаки и рубленый укроп. Подавать суп со сметаной, обжаренными белыми грибами, украсив чипсами из хлеба.