Суп из белых грибов
Ingredients
- крупа манная – 2 столовой ложки
- молоко – 500 миллилитров
- 1 большой белый гриб
- Мелкая соль
- морковь – 1 шт
- 500 миллилитров воды
- лук репчатый – 1 луковица
- картофель – 3 шт
- 4–6 маленьких белых грибов
- масло растительное – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин.. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин.. Снять с огня.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин..
Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин..
Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин..
Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин.. под крышкой. Подавать со сметаной.