Счётчик Яшы
Суп Харира, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп Харира

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп Харира

Суп Харира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баранина (мякоть) 300 граммов
  • нут 1 стакан
  • чечевица 1 стакан
  • рис (круглый) 50 граммов
  • помидор (крупный) 1 штуку
  • сок томатный 1 стакан
  • имбирь (3 см корня) 1 штуку
  • лук красный 2 штуки
  • петрушка 1 пучок
  • корица (палочка) 1 штуку
  • зира 1 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
  • смесь перцев 1 чайная ложка
  • перец чили (кусочек) 1 штуку
  • лимон
  • Мелкая соль (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

2

Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).

3

Имбирь нарезать соломкой.

4

Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, горох промыть.

5

Рис и чечевицу промыть.

6

Помидоры бланшировать пару мин. в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

7

Обжарить баранину, если мясо с жирком - предварительно вытопить его на сковородке. Затем добавить и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу). Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

8

Добавить к содержимому сковородки томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушить 5 мин.. Добавить соль.

9

На дно чаши мультиварки (казана) высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

10

Залить томатном-мясной заготовкой. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться