Суп Харира
Ingredients
- баранина (мякоть) 300 граммов
- нут 1 стакан
- чечевица 1 стакан
- рис (круглый) 50 граммов
- помидор (крупный) 1 штуку
- сок томатный 1 стакан
- имбирь (3 см корня) 1 штуку
- лук красный 2 штуки
- петрушка 1 пучок
- корица (палочка) 1 штуку
- зира 1 чайная ложка
- куркума 1 чайная ложка
- смесь перцев 1 чайная ложка
- перец чили (кусочек) 1 штуку
- лимон
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.
Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).
Имбирь нарезать соломкой.
Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, горох промыть.
Рис и чечевицу промыть.
Помидоры бланшировать пару мин. в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.
Обжарить баранину, если мясо с жирком - предварительно вытопить его на сковородке. Затем добавить и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу). Добавить нарезанный имбирь, обжарить.
Добавить к содержимому сковородки томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушить 5 мин.. Добавить соль.
На дно чаши мультиварки (казана) высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.
Залить томатном-мясной заготовкой. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.