Суп харчо в домашних условиях
Ingredients
- Говядина (на кости или ребра) - 500 гр.
- Рис - 100 гр.
- Лук - 2 - 4 шт.
- Томатный сок - 150 мл Соус сацибели - 80 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч. л. Перец красный - половину ч. л.
- Чеснок - 4 зубка Перец горошком - 5 - 8 шт.
- Зелень - 1 пучок Масло растительное - для жарки соль - по вкусу
- Песочный сахар - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем мясо для бульона. Для приготовления супа лучше взять говядину на кости или ребрышки. Именно такое мясо сделает бульон более насыщенным и питательным. Обжариваем мясо. В сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем ребрышки до появления легкого золотистого цвета. Далее перекладываем ребрышки в кастрюлю, заливаем горячей водой (примерно 2.5 литров) и варим до готовности. После закипания снимаем пену и забрасываем перец горошком. Бульон варим часа 2 - 2.5, пока говядина не станет мягкой. Продукты для супа харчо. Также для 3-х литровой кастрюли супа харчо нам понадобится 100 г риса, лук (у нас 4 маленьких луковицы), чеснок по вкусу и специи. Соус сацибели также лучше добавлять понемногу (80-100 г), в зависимости от того, насколько он сольный. Готовим заправку для харчо. Когда бульон готов, приступаем к приготовлению заправки для супа. Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким. Дальше заливаем в сковороду томатный сок, добавляем сацибели, хмели-сунели и красный молотый перец (можно заменить свежим чили). Подливаем немножко воды, чтобы соус был менее густым и протушиваем его минут 10. Добавляем соль и сахар по вкусу. Добавляем рис и заправку в суп. В кастрюлю с кипящим бульоном засыпаем рис и варим минут 10 - 15. Далее выливаем заправку со сковороды, доводим до кипения и варим еще минут 10. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Выключаем плиту, забрасываем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Прикрываем крышкой и даем супу настояться. Готовый суп харчо. Разливаем горячий суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Готовый суп получается остренький, ароматный и пряный.
Питание
-
76 Калорий
-
5.9 гg Углеводы
-
4.6 г g Жиров
-
3.5 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко