Счётчик Яшы
Суп харчо - пошаговый рецепт
Простые рецепты

Суп харчо в домашних условиях

Рецепты » Первые блюда » Суп харчо в домашних условиях

Суп харчо в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: 2:50 ч Общее время приготовления: 2:50 ч

Ingredients

  • Говядина (на кости или ребра) - 500 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук - 2 - 4 шт.
  • Томатный сок - 150 мл Соус сацибели - 80 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л. Перец красный - половину ч. л.
  • Чеснок - 4 зубка Перец горошком - 5 - 8 шт.
  • Зелень - 1 пучок Масло растительное - для жарки соль - по вкусу
  • Песочный сахар - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем мясо для бульона. Для приготовления супа лучше взять говядину на кости или ребрышки. Именно такое мясо сделает бульон более насыщенным и питательным. Обжариваем мясо. В сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем ребрышки до появления легкого золотистого цвета. Далее перекладываем ребрышки в кастрюлю, заливаем горячей водой (примерно 2.5 литров) и варим до готовности. После закипания снимаем пену и забрасываем перец горошком. Бульон варим часа 2 - 2.5, пока говядина не станет мягкой. Продукты для супа харчо. Также для 3-х литровой кастрюли супа харчо нам понадобится 100 г риса, лук (у нас 4 маленьких луковицы), чеснок по вкусу и специи. Соус сацибели также лучше добавлять понемногу (80-100 г), в зависимости от того, насколько он сольный. Готовим заправку для харчо. Когда бульон готов, приступаем к приготовлению заправки для супа. Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким. Дальше заливаем в сковороду томатный сок, добавляем сацибели, хмели-сунели и красный молотый перец (можно заменить свежим чили). Подливаем немножко воды, чтобы соус был менее густым и протушиваем его минут 10. Добавляем соль и сахар по вкусу. Добавляем рис и заправку в суп. В кастрюлю с кипящим бульоном засыпаем рис и варим минут 10 - 15. Далее выливаем заправку со сковороды, доводим до кипения и варим еще минут 10. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Выключаем плиту, забрасываем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Прикрываем крышкой и даем супу настояться. Готовый суп харчо. Разливаем горячий суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Готовый суп получается остренький, ароматный и пряный.

Питание

  • 76 Калорий
  • 5.9 гg Углеводы
  • 4.6 г g Жиров
  • 3.5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться