Счётчик Яшы
Чесночные пампушки к борщу на воде, рецепт с фото и видео
Простые рецепты

Чесночные пампушки к борщу на воде

Чесночные пампушки к борщу на воде

Чесночные пампушки к борщу на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 грам.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • для приправы:
  • чеснок —
  • зелень укропа —
  • масло растительное .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинать приготовление с опары, разболтать сухие дрожжи в стакане подсоленной и слегка прогретой воды с сахаром. Дать постоять и образоваться пенке из пузырьков. Высыпать на стол муку конусом, сделать углубление, влить опару и растопленное масло, замесить тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Примерно на час убрать в тепло, обмять и подождать еще примерно часа. Раскатать из «колобка» длинные колбаски по 5 см в диаметре, порезать их на диски по 3 см (примерно), придать им форму шариков. Уложить чесночные пампушки к борщу на воде на противень, смазать разболтанным желтком, выпекать минут 30 при 180 градусах (помещать в прогретую духовку). Готовые булочки смазать чесночной приправой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться