Суп гороховый с гренками
Ingredients
- горох — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- масло растительное — 30 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- для гренков:
- хлеб — 300 грам.
- Чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Утром горох промыть, залить Трёмя литрами воды.
Варить его, пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.
Почистить и помыть картофель, лук и морковь.
Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к гороху картофель и половину лука.
Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.
Опустить зажарку в суп.
Посолить и поперчить.
Можно добавить лавровый лист.
Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.
Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле.
Почистить и раздавить чеснок в чесночнице.
Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.
Подавать гороховый суп горячим.
В каждую тарелку насыпать гренки и зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко