Фасолевый суп с копченой грудинкой
Ingredients
- 4 картофеля
- 2 горсти стручковой фасоли
- 2 помидора
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 зубок чеснока
- 100 грам. консервированной фасоли (белой)
- 4 растительного масла
- 1 средняя морковь
- 1 кубик куриного бульона
- 200 гр. копченой грудинки
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук промыть под проточной водой, хорошенько обсушить, нарезать ровными кольцами.
Очищенные морковь и картофель вымыть и обсушить, морковь нарезать соломкой, картофель - кубиками.
Стручковую фасоль, удалив кончики, нарезать кусочками.
Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном обжарить грудинку и с помощью шумовки переложить в другую посуду.
Затем в сотейник масло и обжаривать морковь и лук 5-7 минут.
Добавить картофель и готовить, помешивая, 5 минуточек.
Влить воду до края посуды, довести до кипения, заложить фасоль и готовить 10 мин.
Добавить кубик бульона, положить помидоры, консервированную фасоль, довести до кипения, посолить и варить под крышкой 15 мин.
Грудинку разложить по порционным тарелкам и залить супом и можно подавать на обеденный стол.
Примечание
Сложность приготовления супа с белой фасолью и грудинкой: Средней сложности