Суп чили кон карне
Ingredients
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 г консервированной красной фасоли
- 800 г консервированных помидоров
- 700 миллилитров куриного бульона
- щепотка чили
- 2 квадратика горького шоколада
- щепотка сухого кориандра
- щепотка сухого имбиря
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин.. Добавить фарш. Уменьшить огонь и готовить еще 5 мин.., помешивая время от времени и разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.
2
Из банки с фасолью слить жидкость. Помидоры нарезать произвольными кусочками, сохраняя сок. Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, бульон, чили, шоколад, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать кориандром, имбирем и черным перцем.