Ассорти суп с баклажанами
Ingredients
- 5 средних помидоров
- 1/2 клубня сельдерея
- 1 стручок сладкого перца
- 2 средних баклажана
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 200 мл жирных сливок
- Несколько веточек укропа
- Соль и молотый перец
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- В кастрюле залить помидоры кипящей водой, варить примерно 10 минуты и протереть через частое сито.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2
Сладкий перец вымыть, обсушить, плодоножку удалить, мякоть нарезать ломтиками.
3
Подготовленные овощи заложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне примерно 10 минуты.
4
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать кусочками, заложить в суп и варить 15 минуты.
5
Добавить протертые помидоры и повторно довести до кипения.
6
Муку разболтать в сливках и влить в кипящий суп.
7
Помешивая, довести суп до кипения, варить 5 минуты и снять с огня.
8
Укроп промыть, обсушить и порубить.
9
Готовый суп посыпать рубленым укропом.