Суп аквакотта
Ingredients
- 500 граммов цветной капусты
- 1 крупный клубень сельдерея
- 400 граммов очищенных помидоров пелати
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля лука-порея, только белая часть
- 4 яйца
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите в подсоленной кипящей воде цветную капусту, разобранную на средние соцветия, 5 мин.. Откиньте капусту на дуршлаг.
2
Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжарьте подготовленные овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, 6–7 мин..
3
Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2 мин.. Добавьте крупно нарезанные помидоры пелати и овощной бульон. Посолите и поперчите. Варите 20 мин..
4
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Разлейте по тарелкам суп, добавьте взбитые яйца. Затем энергично перемешайте, сбрызните оливковым маслом и сразу подайте.