Сухарики домашние
Ingredients
- Хлеб — 1 шт. (бородинский)
- Масло растительное — 0, 5 стак.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль, перец, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для своих сухариков я выбрала черный хлеб.
У меня залежалась буханка бородинского.
Вот она-то и пойдет в расход.
Лучше всего делать сухари из не совсем свежего хлеба.
Тогда он и сушится быстрее, и режется легче. Нарезаю бородинский хлеб, как обычно, привычными кусками.
После этого складываю куски по 4 штуки.
Если вы не уверены в ноже, обязательно подточите его.
В противном случае режьте каждый кусочек отдельно.
Сухарики я нарезала довольно длинными палочками.
Мне такая форма нравится больше (особенно у ржаных).
Не суть, как вы нарежете хлеб.
В духовке запечется все. Раскладываю палочки хлеба рядами на смазанном маслом противне. Ставлю противень в духовку при 180 градусах.
Духовку нужно предварительно разогреть, чтобы проще было отсчитывать время.
Если вы хотите получить зажаристую корочку, ставьте поднос на самую низкую полку.
Следите, чтобы сухари не сгорели.
Это происходит стремительно.
Достаньте поднос через 7 мин., проверьте низ хлебушка.
Переверните каждый кусочек и поставьте назад дожариваться.
Любые сухарики становятся блюдом, если их сдобрить заправочным соусом.
Для этого я беру оливковое масло, посыпаю его мелкой солью с черным перцем.
Чищу чеснок и тру его на мелкой терке. Перемешиваю все ингредиенты в оливковом масле. Соус готов.
Достаю поджаристые сухарики.
Беру глубокую миску, выкладываю их туда, пока они горячие. Заливаю их только что приготовленным соусом.
Перемешиваю и оставляю остывать.
Когда придет время, всегда можно достать из закромов такую вот нехитрую закуску.
Сухарики прекрасно дополнят любые посиделки.
А ещё станут украшением для бульона или супа.
Питание
-
272 Калорий