Счётчик Яшы
Сухофрукты в коньяке для штолленов, кексов, куличей - рецепт
Куличи/ Пудинг

Сухофрукты в коньяке для штолленов, кексов, куличей, пудингов

Рецепты » Десерты » Пудинг » Сухофрукты в коньяке для штолленов, кексов, куличей, пудингов

Сухофрукты в коньяке для штолленов, кексов, куличей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Курага 150 гр.
  • Изюм 150 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сушеный инжир 150 гр.
  • Коньяк 60 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Анис 1 гр.
  • Гвоздика 1 гр.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Чистая питьевая вода 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте те фрукты, которые вы хотите заспиртовать.

2

Тут есть правило — темные следует заготавливать и хранить отдельно от светлых, чтобы последние не потемнели.

3

Поэтому чернослив и изюм у меня пойдут в одну баночку, а инжир с курагой в другую.

4

Берите ломтики манго, сушеную вишню, клюкву, финики и т.д.Если сухофрукты не сильно пересушены, с ними можно работать сразу.

5

Если чрезмерно, то сложите их в банку, плотно закройте и дайте денек полежать.

6

Они реанимируются самостоятельно.

7

А если, как мой изюм, напоминают скорее мумию винограда, то поступите с ними следующим образом — сварите сахарный сироп 1:1 вода и сахар.

8

Сиропа должно быть столько, чтобы он чуть покрывал изюм.

9

У меня ушло 60 гр сахарного песка и 60 мл воды.

10

Пока вода закипает, подготовьте изюм.

11

Промойте его проточной водой.

12

А затем пролейте кипящей из чайника.

13

Я не замачиваю сухофрукты в кипятке, а только тщательно промываю.

14

И так со всеми.

15

Опустите в кипящий сироп изюм и проварите минут 5.

16

Пока же таким же образом помоем остальные сухофрукты.

17

С вымытого апельсина снимите теркой цедру и отожмите сок.

18

Мы будем делать две порции заспиртованных фруктов, поэтому пока в кастрюлю отправьте половину сока и цедры.

19

Добавьте гвоздику и звездочку аниса.

20

Это не обязательно, но с ними вкуснее, поверьте! Теперь засыпьте фрукты.

21

Сначала беру светлые.

22

Влейте половину коньяка или бренди, а можно брать водку или виски — любой крепкий, качественный алкоголь.

23

Руками перемешайте коньяк, сок и сухофрукты.

24

Они быстро начнут впитывать влагу.

25

Можно складывать все в банку с крышкой.

26

Остатки сока и коньяка вылейте туда же.

27

Закройте банку.

28

Почти все готово.

29

Теперь следует периодически потряхивать или переворачивать банку, чтобы вся жидкость равномерно распределялась и далее.

30

Изюм откиньте на сито, сироп я не сохраняю.

31

Вторую часть сока и цедры апельсина поместите в кастрюлю.

32

Туда же изюм и промытый чернослив.

33

Пожмем все руками и отправим в банку.

34

Изюм практически моментально впитывает алкоголь, но баночку все равно стоит иногда потряхивать.

35

Идеально будет, если вы вымочите сухофрукты в коньяке две недели, но и одной будет достаточно, а если они постоят пару месяцев… будет просто прекрасно! Перед тем, как заливать алкоголем крупный инжир, курагу, манго, чернослив, вы можете их предварительно измельчить.

36

Для этого удобно взять большие кухонные ножницы, к ножу все сильно прилипает.

37

По желанию к специям можно добавить имбирь, цедру лимона, палочку корицы и душистый перец.

38

Сухофрукты, вымоченные в алкоголе, не дают портиться готовой выпечке, сохраняя ее дольше.

39

А при приготовлении влажные, а не сухие фрукты, не будут вытягивать жидкость из кексового теста, оставляя его более сочным.

40

При добавлении в тесто пьяные сухофрукты следует слегка обсушить и обвалять в муке.

41

Если вы хотите, можно исключить из рецепта апельсиновый сок, замачивая фрукты в одном лишь алкоголе.

Питание

  • 205 Калорий
  • 45g Углеводы
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Изюм 4,65 0,75 118,5 448,5
Гвоздика 0,06 0,13 0,66 2,74
Анис 0,21 0,19 0,6 3,37
Вода 0 0 0
Апельсин 1,71 0,38 15,39 68,4
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Курага 7,8 0,45 76,5 348
Чернослив 2,3 0,7 57,5 256
Сушеный инжир 4,65 1,2 86,85 385,5
Коньяк 0 0 0,9 143,4
Всего в блюде 21 3 456 2054
Всего в 1 порции 5 0 114 513
Всего в 100 граммах 2 0 45 205

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться