Сугудай из муксуна
Ingredients
- Муксун 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу щепотка(и)
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 щепотка(и)
- Масло Altero 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муксуна чистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову и хвост.
Режем поперек тушки на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 см. Солим, перчим и оставляем на 20 мин.
Лук нарежем очень тонкими полукольцами.
Посолим, добавим сахар, сбрызнем яблочным уксусом. Перемешаем и оставим на полчаса.
Затем лук отожмем от выделившегося сока и кладем к кусочкам муксуна.
Перемешаем всё вместе, заправим маслом и оставим на час в холодильнике. Подаем к столу.
Питание
-
236 Калорий
-
3g Углеводы
-
22,2g Протеин
Примечание
Что означает слово Сагудай?
— Сугуда́й (сугудать (энецк. ) — есть сырую рыбу; альтернативное название: саламу́р) — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России среди коренных народов Севера.
Как правильно есть муксун?
— Его можно есть отдельно или с гарниром, она отлично подходит в качестве закуски к спиртному. Особенностью муксуна (как и других сиговых рыб) является отсутствие паразитов в мясе, поэтому ее маринованное мясо можно употреблять без опасения.
Что такое Сугудай из омуля?
— Это свежая рыба северных видов, приготовленная особым способом. Дословно в переводе с энецкого слово сугудай означает «есть сырую рыбу». Сугудай из омуля очень популярен на Байкале. Омуль — представитель семейства лососевых, натуральный и экологически чистый продукт с нежным вкусом и тонким ароматом.
Сколько стоит рыба муксун?
— 1120 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг. ) Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки - 17,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 0 г.
Интересные рецепты Смотреть все