Студень из свинины
Ingredients
- 1 килограмм подготовленных свиных ножек
- 1 килограмм подготовленных говяжьих хвостов
- 1 килограмм говяжьей грудинки
- 1 килограмм свиных ушей
- желатин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль
- зелень для подачи
- черный перец
- хрен для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистите, крупно нарежьте и быстро обожгите на раскаленной сковороде до черных подпалин.
Выложите субпродукты в кастрюлю, залейте 8 л воды,добавьте обожженые овощи, соль, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите при тихом кипении 5 ч.
Снимите с плиты, остудите. Выньте мясо и овощи. Субпродукты переберите, отделив мясо, уши нарежьте соломкой. Бульон тщательно процедите через двойной слой марли или полотенца.
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный). Прогрейте бульон до полного растворения желатина.
«Соберите» студень по следующей схеме: для нижнего слоя смешайте 700 г мяса и 700 мл бульона, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Поставьте в холодильник до застывания.
Вторым слоем смешайте 200 мл бульона и 40 г нарезанных ушей, снова уберите в холодильник для застывания. Последним слоем влейте в форму еще 400 мл бульона и дайте ему застыть. При подаче нарежьте холодец тонкими ломтиками и подавайте с хреном и зеленью.