Студень из курицы
Ingredients
- курица — 700 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- перец горох — 4 шт
- лавровый лист — 1/2 шт
- гвоздика — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вино — 2 ст. л
- желатин — 25 гр
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.
2
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики.
3
Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином.
4
Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.
5
Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо.
6
Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко