Студень из баранины
Ingredients
- баранья нога – 2 шт
- баранья лопатка – 600 граммов
- луковица – 1 шт
- крупа перловая – 4 столовой ложки
- лавровый лист – 1 шт
- 3 горошины черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и варить на слабом огне в течение 3,5 ч. Переложить мясо на разделочную доску, бульон процедить.
2
Снять мясо с костей и мелко порубить. Крупу промыть. Положить в процеженный бульон мясо, перловку и лавровый лист. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Удалить лавровый лист. Разлить студень в формы, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания на 6-8 ч.