Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Ingredients
- фасоль стручковая 400 граммов
- масло сливочное 1 столовой ложки
- масло растительное 1 столовой ложки
- чеснок зубчики 3 штуки
- соус соевый 2 столовой ложки
- кунжут семена 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 мин. до полуготовности.
Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, жарим чеснок в течение 2 мин..
Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 мин.ы.
Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 мин.ы. После чего снимаем сковороду с огня.