Стрипсы из курицы в кукурузной панировке
Ingredients
- филе куриное 600 гр.
- хлопья кукурузные 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать длинными полосками шириной 2-3 см.
В чашу блендера высыпать кукурузные хлопья и соль, измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать в тарелку.
Если нет блендера, измельчить хлопья скалкой в плотном пакете.
Разбить яйцо в глубокую миску, слегка взбить его вилкой.
Обмакнуть каждую полоску мяса сначала в яйцо, затем в кукурузную крошку.
Не складывать подготовленные к жарке заготовки друг на друга, чтобы панировка не слипалась.
Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом.
Очень удобно делать это при помощи кулинарной кисти или ватного диска, чтобы избежать излишнего скопления масла.
Выложить мясные заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарить на среднем огне до румяного оттенка с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить около 10 мин. до готовности.
Повторить с оставшимся мясом.
Подавать куриные стрипсы с томатным соусом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
263 Калорий
-
21,4g Углеводы
-
8,5g Жиров
-
26,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко