Столбики из баклажанов с овощной заправкой
Ingredients
- баклажан 2 штуки
- морковь 2 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок зубчики 3 штуки
- томатная паста 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
- сахар 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, как обычно присыпаем солью, складываем в миску и оставляем их отдыхать на 30-40 мин..
Займемся овощной заправкой. Чистим морковь, лук, чеснок. Лук режем (я люблю крупно), морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук несколько мин., добавляем морковь, снова немного обжариваем, затем добавляем немного томатной пасты, соль, сахар, специи по вкусу, немного воды и тушим до мягкости. В самом конце добавляем чеснок мелко порезанный. Отставляем в сторону, даем остыть и настояться.
Сливаем жидкость, которая образовалась от баклажанов. Если соли вдруг оказалось много или она не вся растворилась (обычно такое бывает, если соль крупная), то промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем на бумажных салфетках. Затем баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности, при этом кружочки баклажанов должны сохранять форму.
В отдельной посуде выложить слоями баклажаны и овощную заправку. Блюдо можно кушать сразу, но вкуснее, когда хотя бы час оно постоит (можно в холоде, а можно при комнатной температуре).