Счётчик Яшы
Стейки палтуса с соусом из креветок | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Стейки палтуса с соусом из креветок

Стейки палтуса с соусом из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Стейк палтуса
  • 50 гр. Креветки маленькие
  • 250 мл. Свежих сливок 20 процент.
  • 1 Зубчик чеснока
  • 2 листика мяты
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло для жарки
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем сковородку с маслом. Добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и веточку тимьяна.

2

Стейки палтуса солим, перчим и обжариваем с двух сторон до готовности.

3

Убираем со стейки сковороды и вливаем сюда же сливки. Провариваем сливки на огне чуть выше среднего примерно 5 мин., добавляем креветки, провариваем ещё мин.у и переливаем в высокий стакан. Добавляем листики мяты и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Получился соус!

4

Подаем стейки палтуса с готовым соусом из креветок. Здесь и гарниры не нужны, товарищи. Овощи, хрустящий салат идеально подходит.

5

Готово! Трескаем)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ