Счётчик Яшы
Жареная курица на сковороде по корейски | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Жареная курица на сковороде по корейски

Жареная курица на сковороде по корейски

Жареная курица на сковороде по корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Курица примерно 700г
  • растительное масло 15 л для жарки
  • щепотка кунжутных семян
  • Для тесто потребуется:
  • Свежее молоко 200 мл.
  • смесь для жарки (для теста) 120 г или мука 60 г и крахмал 60 г
  • смесь для жарки 120 г или мука 60 г и крахмал 60 г
  • Мелкая соль 1/2 ст.
  • черный молотый перец 1/3 ст.
  • Соус состоит:
  • Сироп и мёд 220г
  • кетчуп 75г
  • паста из красного чили (Кочуджанг) 45г
  • соевый соус 35 ст.
  • молотый чеснок 65г
  • красный молотый чили 3 ст.
  • Песочный сахар 50.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная курица на сковороде по-корейски

1

Курицу порезать и промыть, дать воде стечь.

2

Приправить куриное мясо солью и черным перцем.

3

Настоять 1 день, если есть время.

4

Затем замочите курицу в молоке на 20 мин..

5

Добавьте все ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте до густоты на среднем огне, пока он не закипит.

6

Через 20 мин. добавить к курице смесь для жарки и перемешайте.

7

Положить смесь для жарки в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и перемешайте.

8

Залейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте до 170 градусов.Положите курицу в кляре в масло и дважды обжарьте.

9

Первый раз 7 мин. и второй раз 2 мин..Дайте излишкам масла стечь.

10

Половину жареной курицы смешайте с соусом и посыпьте кунжутом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться