Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
Ingredients
- 500 граммов самого лучшего говяжьего стейка
- 24 тонких ломтика хлеба для тостов
- 24 перепелиных яйца
- 1 крупная луковица шалота
- 5 корнишонов
- 2 столовая ложка каперсов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- вустерский соус
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.
2
Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные «корзиночки» маслом. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.. Остудите.
3
Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.
4
Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.