Счётчик Яшы
Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Рецепты » Простые рецепты » Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов самого лучшего говяжьего стейка
  • 24 тонких ломтика хлеба для тостов
  • 24 перепелиных яйца
  • 1 крупная луковица шалота
  • 5 корнишонов
  • 2 столовая ложка каперсов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • вустерский соус
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.

2

Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные «корзиночки» маслом. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.. Остудите.

3

Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.

4

Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться