Салата из стейка, сельдерея и помидоров
Ingredients
- 400 граммов говяжьей вырезки
- 8 черешков сельдерея
- 300 граммов разноцветных помидоров черри
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 2 столовая ложка вустерского соуса
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка вустерского соуса
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 чайная ложка хрена
- 2 чайная ложка красного винного уксуса
- 2 чайная ложка томатного пюре
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин..
2
Обжарьте вырезку, по 3 мин.. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин..
3
Смешайте все ингредиенты для заправки.
4
Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.
5
Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.