Стейки в маринаде
Ingredients
- Говяжий стейк — 2 кусочка по 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Соевый соус — 120 мл
- Соус Шрирача — 1 ст. л
- Ароматные специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промойте и обсушите, немного посолите.
2
Можно добавить чуть ароматного перца.
3
Смешайте оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи по вашему желанию.
4
Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом.
5
Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился.
6
Отправьте пакет в холодильник на полчаса.
7
Не держите мясо в соусе больше одного часа!
8
Раскалите сковороду.
9
На большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны.
10
Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2–3 минуты на каждой стороны для средней степени).
11
Подавайте стейки горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко