Стейки из тунца с помидорами, яйцами и руколой
Ingredients
- 3 стейка тунца — 400 гр.
- крупные помидоры — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- оливки — 1 горсть лимоны — половину шт.
- каперсы — половину ч. л.
- рукола — 1 горсть укроп — 1 веточка кинза свежая — 1 веточка оливковое масло — 3 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца отварить в мешочек.
Укроп и кинзу мелко порубить.
Помидоры нарезать толстыми кружками, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду и обжаривать помидоры с каждой стороны по 2 минуты, затем переложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
Стейки тунца посолить, поперчить, выложить на сковороду, где жарились помидоры, и жарить с двух сторон до готовности.
Каперсы и оливки измельчить руками и посыпать помидоры с зеленью.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Руколу выложить на помидоры, слегка сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.
Отваренные яйца почистить, размять вилкой и выложить на помидоры с руколой.
Тунца нарезать ломтиками и выложить на помидоры с зеленью и яйцами, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, посолить и поперчить.
Питание
-
543 Калорий