Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини
Ingredients
- Говяжий стейк — 650 г
- Цукини — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона
- Сухое белое вино — 60 мл
- Петрушка — 50 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для маринада нам потребуется:
- Соевый соус — 80 мл
- Лимонный сок — 60 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Соус чили — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Стейк порежьте на полоски небольшой толщины.
Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном контейнере.
Поместите полоски стейка в маринад, закройте контейнер и отправьте в холодильник на 30-60 мин..
В это время промойте цукини, обрежьте концы.
С помощью спирализатора сделайте лапшу из цукини.
Хорошенько посолите лапшу, чтобы впитать лишнюю влагу, затем промойте её под холодной водой и просушите в дуршлаге перед м.
Достаньте стейк из холодильника и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
Выложите полоски стейка, посолите, поперчите и готовьте пару мин., не мешая.
Кладём измельчённый чеснок, переверните полоски мяса на другую сторону и готовьте ещё пару мин..
Выложите стейк на тарелку и отставьте в сторону.
В ту же сковороду вливаем сливочное масло, лимонный сок и цедру, вино, специи и остатки маринада.
Доведите смесь до кипения и дайте увариться в течение 2-3 мин., постоянно помешивая.
Высыпаем петрушку, затем выложите лапшу из цукини и готовьте в течение 3-5 мин., позвольте образовавшейся в процессе готовки жидкости немного выпариться.
Выложите обратно полоски стейка и готовьте ещё пару мин..
Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно