Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини

12 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из мяса » Стейки » Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини

Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Говяжий стейк — 650 г
  • Цукини — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сухое белое вино — 60 мл
  • Петрушка — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для маринада нам потребуется:
  • Соевый соус — 80 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соус чили — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Стейк порежьте на полоски небольшой толщины.

2

Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном контейнере.

3

Поместите полоски стейка в маринад, закройте контейнер и отправьте в холодильник на 30-60 мин..

4

В это время промойте цукини, обрежьте концы.

5

С помощью спирализатора сделайте лапшу из цукини.

6

Хорошенько посолите лапшу, чтобы впитать лишнюю влагу, затем промойте её под холодной водой и просушите в дуршлаге перед м.

7

Достаньте стейк из холодильника и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

8

Разогрейте большую сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.

9

Выложите полоски стейка, посолите, поперчите и готовьте пару мин., не мешая.

10

Кладём измельчённый чеснок, переверните полоски мяса на другую сторону и готовьте ещё пару мин..

11

Выложите стейк на тарелку и отставьте в сторону.

12

В ту же сковороду вливаем сливочное масло, лимонный сок и цедру, вино, специи и остатки маринада.

13

Доведите смесь до кипения и дайте увариться в течение 2-3 мин., постоянно помешивая.

14

Высыпаем петрушку, затем выложите лапшу из цукини и готовьте в течение 3-5 мин., позвольте образовавшейся в процессе готовки жидкости немного выпариться.

15

Выложите обратно полоски стейка и готовьте ещё пару мин..

16

Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top