Счётчик Яшы
Стейк средней прожарки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка средней прожарки

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка средней прожарки

Стейк средней прожарки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Говяжья грудинка 500 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подберем мясо для стейка.

2

Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.

3

Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе.

4

Только тогда из него можно делать стейк.

5

Жарить стейк главное - быстро.

6

Не более 15 минут.

7

Дольше - только портить.

8

Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут.

9

Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.

10

Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180.

11

Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет.

12

Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд.

13

Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.

14

Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.

Питание

  • 543 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться