Стейк средней прожарки
Ingredients
- Говяжья грудинка 500 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подберем мясо для стейка.
Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.
Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе.
Только тогда из него можно делать стейк.
Жарить стейк главное - быстро.
Не более 15 минут.
Дольше - только портить.
Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут.
Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.
Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180.
Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет.
Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд.
Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.
Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
Питание
-
543 Калорий