Стейк с салатом микс
Ingredients
- мясо говядина 800 гр.
- микс из салатов по вкусу
- масло сливочное 50 гр.
- чеснок 5 зубчик
- горчица дижонская 1 ст. л.
- бальзамический соус 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Берем мясо С одной стороны посыпаем перцем и чебрецом (не солим. т. к. соль вытянет влагу)
Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем растительное масло.
Идеально брать сковородку-гриль, у меня нет такой, я взял чугунную Жарим мясо на большом огне 5 мин (зависит от толщины стейка), чтобы получилось степень прожарки - медиум. Посыпаем другую сторону приправами
Пока жариться - готовим сливочное масло и режем чеснок колесиками
Как только перевернули мясо на другую сторону - закидываем сливочное масло (часть - на мясо чтобы, часть на сковородку) и добавляем чеснок, немного уменьшаем огонь.
Масло размегчает мясо и придает приятный сливочный привкус, чеснок придает пикантный вкус и ЗАПАХ.. словами не передать:)
Жарим другую сторону 3-5 мин, периодически поливаем мясо полученным соусом из масла и чеснока Мясо готово
Снимаем сковородку с плиты! и накрываем крышкой на 3 мин - мясо доходит
Пока жарим мясо - готовим специальный Французский соус для салата - горчица-бальзамический уксус-оливковое масло в пропорции 1:1:2
Перемешиваем и пробуем - если очень горько от горчицы - добавляем масла, если не солено, добавляем бальзамик.
Т.е. индивидуальный вкусовой подход.. Ну вы меня поняли:)
Выливаем соус в салат
Перемешивать лучше всего перед подачей на стол Ну вот как то так! Степень прожарки получилась медиум-ред.
Хотел более прожаренное, мало держал, как писал ранее - зависит от толщины мяса.
Но все равно получилось супер.
Мясо с кровью, нежное, слегка со сливочным вкусом
Питание
-
257 Калорий