Счётчик Яшы
Стейк с салатом микс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка с салатом микс

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка с салатом микс

Стейк с салатом микс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мясо говядина 800 гр.
  • микс из салатов по вкусу
  • масло сливочное 50 гр.
  • чеснок 5 зубчик
  • горчица дижонская 1 ст. л.
  • бальзамический соус 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем мясо С одной стороны посыпаем перцем и чебрецом (не солим. т. к. соль вытянет влагу)

2

Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем растительное масло.

3

Идеально брать сковородку-гриль, у меня нет такой, я взял чугунную Жарим мясо на большом огне 5 мин (зависит от толщины стейка), чтобы получилось степень прожарки - медиум. Посыпаем другую сторону приправами

4

Пока жариться - готовим сливочное масло и режем чеснок колесиками

5

Как только перевернули мясо на другую сторону - закидываем сливочное масло (часть - на мясо чтобы, часть на сковородку) и добавляем чеснок, немного уменьшаем огонь.

6

Масло размегчает мясо и придает приятный сливочный привкус, чеснок придает пикантный вкус и ЗАПАХ.. словами не передать:)

7

Жарим другую сторону 3-5 мин, периодически поливаем мясо полученным соусом из масла и чеснока Мясо готово

8

Снимаем сковородку с плиты! и накрываем крышкой на 3 мин - мясо доходит

9

Пока жарим мясо - готовим специальный Французский соус для салата - горчица-бальзамический уксус-оливковое масло в пропорции 1:1:2

10

Перемешиваем и пробуем - если очень горько от горчицы - добавляем масла, если не солено, добавляем бальзамик.

11

Т.е. индивидуальный вкусовой подход.. Ну вы меня поняли:)

12

Выливаем соус в салат

13

Перемешивать лучше всего перед подачей на стол Ну вот как то так! Степень прожарки получилась медиум-ред.

14

Хотел более прожаренное, мало держал, как писал ранее - зависит от толщины мяса.

15

Но все равно получилось супер.

16

Мясо с кровью, нежное, слегка со сливочным вкусом

Питание

  • 257 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться