Стейк с чесночно-винным соусом
Ingredients
- 1 средняя головка
- чеснока 1 ст. л.
- оливкового масла 700 гр.
- говяжьего филе из пашины (флат стейк)
- Соль и перец по вкусу
- 50 гр.
- сливочного масла маленький пучок
- зеленого лука, нарезать 1 стак.
- сухого красного вина
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте головку чеснока пополам, положите на лист алюминиевой фольги и полейте оливковым маслом.
Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 C.
Выдавите запеченные зубчики чеснока из шкурок и разомните в пюре.
Отложите.
Лучше, если стейк дойдет до комнатной температуры.
Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем (перца можно побольше).
Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунную или гриль) на среднем огне, но не добавляйте масла.
Когда сковородка разогреется, жарьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по минуте с каждой стороны.
Убавьте огонь до среднего и добавьте половину сливочного масла.
Продолжайте обжаривать - по 3 - 5 минут с каждой стороны.
Выложите мясо и прикройте куском фольги или крышкой.
Слейте жир из сковороды и добавьте зеленый лук и красное вино.
Доведите до кипения и венчиком вбейте размятый в пюре чеснок.
Варите, пока вино на выпарится наполовину и соус не станет густым и сиропообразным.
Во время кипения деревянной ложкой соскребайте прилипшие ко дну кусочки от мяса.
Добавьте в сковороду мясной сок, собравшийся под "отдыхающим" стейком.
Варите ещё пару секунд.
Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
Быстро нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.
Выложите на горячее блюдо и полейте соусом.
Сразу подавайте на стол.
Питание
-
1338 Калорий