Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Ingredients
- говядина — 300 гр.
- корень сельдерея сливки — 70 мл.
- фуа—гра — 80 гр.
- масло оливковое черный перец соль вино красное — 200 мл.
- Песочный сахар — 15 гр.
- мёд розмарин трюфели — 10 гр.
- кресс—салат мини—перец — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус.
В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин.
Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.
Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу.
В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.
В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон.
После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180°.
Фуа-гра солим и придаем круглую форму.
Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны.
После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса.
Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.
Черный трюфель натираем тонкими слайсами.
Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.
Добавляем к блюду ещё немного соуса и подаем к столу.
Питание
-
1027 Калорий