Стейк рибай с остро-сладким соусом
Ingredients
- говядина — 500 гр.
- лавровый лист — 10 по вкусу
- горошек зеленый — 300 гр.
- Свежие сливки — 70 мл.
- перец халапеньо — 100 гр.
- масло оливковое — 100 мл.
- ванильный экстракт — 3 мл.
- ананас свежий базилик соль черный перец тимьян зира морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надрезаем острым ножом стейк.
2
Посолим, поперчим.
3
Оставляем на некоторое время.
4
Помещаем в сотейник зеленый горошек, нарезанный базилик и сливки.
5
Перемешиваем.
6
Ставим на огонь.
7
Доводим до кипения.
8
Снимаем с огня через 3 мин..
9
Измельчаем блендером.
10
Выкладываем на сковороду-гриль лавровый лист.
11
Помещаем сверху стейк.
12
Обжариваем до готовности.
13
Готовим соус.
14
Нарезаем ананас кольцами и снимаем кожуру.
15
Натираем ананас на терке.
16
Мелко нарезаем маринованные перцы халапеньо.
17
Смешиваем в шейкере оливковое масло, перцы, ананас, ванильный экстракт, черную зиру и тимьян.
18
Выкладываем пюре и стейк на тарелку.
19
Поливаем соусом.
20
Украшаем веточкой тимьяна и морской солью.
Питание
-
610 Калорий