Стейк по-английски
Ingredients
- Стейк — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр. (25 гр.
- — для обжарки стейков, 25 гр.
- — для лука)
- Луковица
- — 1 шт.
- Виски — 50 мл.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Питьевая вода или бульон — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.
Мясо солим и перчим с обеих сторон.
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.
Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 3 минут.
Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке.
Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 7 мин..
Приступим к приготовлению соуса.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.
Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.
Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом и подаем к столу.
Питание
-
258 Калорий