Счётчик Яшы
Стейк по-английски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка по-английски

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка по-английски

Стейк по-английски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Стейк — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр. (25 гр.
  • — для обжарки стейков, 25 гр.
  • — для лука)
  • Луковица
  • — 1 шт.
  • Виски — 50 мл.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • Питьевая вода или бульон — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.

2

Мясо солим и перчим с обеих сторон.

3

Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.

4

Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 3 минут.

5

Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке.

6

Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 7 мин..

7

Приступим к приготовлению соуса.

8

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

9

В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.

10

Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.

11

Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом и подаем к столу.

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться