Стейк-пай
Ingredients
- говядина (вырезка) 200 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- Свежие сливки молочные (33%) 160 гр.
- огурец 30 гр.
- редис 30 гр.
- спаржа (зеленая) 50 гр.
- тимьян 1 гр.
- тесто слоеное (бездрожжевое) 125 гр.
- яйца куриные (желтки) 2 шт.
- масло сливочное 15 гр.
- масло растительное 30 гр.
- Пшеничная мука (на подпыл) 20 гр.
- соус карри
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.
Выложить на тарелку остывать.
Посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Спаржу очистить и слегка припустить.
Мелко нарезать редис и огурец.
Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.
Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу.
Сливочно-грибной соус готов! Тесто разделить на две части, раскатать.
На один пласт выложить остывшее мясо.
На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.
Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.
Накрыть вторым пластом теста.
Прижать тесто, излишки срезать.
Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его.
Перенести пирог на противень.
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200° духовку на 6 минут.
Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.
На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы.
Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях.
Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.
Выложить дорожку из салата.
На салат выложить веточку тимьяна.
Выложить спаржу.
Выложить помидоры черри.
Выложить готовый стейк-пирог.
Питание
-
609 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Стейк-пай»?
— говядина (вырезка) 200 гр. • шампиньоны 100 гр., Свежие сливки молочные (33%) 160 гр. • огурец 30 гр. • редис 30 гр. • спаржа (зеленая) 50 гр. • тимьян 1 гр. • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 гр. • Куриные яйца куриные (желтки) 2 шт. • масло сливочное 15 гр. • масло растительное 30 гр., Пшеничная мука (на подпыл) 20 гр. • соус карри
Сколько минут готовится стейк-пай?
— Стейк-пай можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Стейк-пай»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 609 ккал.