Стейк на сковороде
Ingredients
- 1 стейк, рибай или сирлойн, комнатной температуры соль по вкусу
- растительное масло для жарки (лучше с высокой степенью жаройсточивости)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть на среднем огне тяжелую сковороду (можно сковороду для гриля, или чугунную).
2
Стейк обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем.
3
Посолить щедро.
4
Когда сковорода хорошо разогреется, добавить масло.
5
Положить стейк и готовить 30 секунд.
6
Перевернуть на другую сторону.
7
Продолжать жарить, переворачивая каждые 30 секунд, до желаемой степени прожарки.
8
Через 3 мин., когда образуется красивая коричневая корочка (для стейка толщиной 2,5 см), снять со сковороды и проверить термометром на готовность.
9
54 C = с кровью; 60 C = слабой прожарки; 68 C = средней прожарки; 73 C = хорошо прожаренный стейк..
Питание
-
552 Калорий