Счётчик Яшы
Стейк на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка на сковороде

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка на сковороде

Стейк на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 7 мин.

Ingredients

  • 1 стейк, рибай или сирлойн, комнатной температуры соль по вкусу
  • растительное масло для жарки (лучше с высокой степенью жаройсточивости)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть на среднем огне тяжелую сковороду (можно сковороду для гриля, или чугунную).

2

Стейк обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем.

3

Посолить щедро.

4

Когда сковорода хорошо разогреется, добавить масло.

5

Положить стейк и готовить 30 секунд.

6

Перевернуть на другую сторону.

7

Продолжать жарить, переворачивая каждые 30 секунд, до желаемой степени прожарки.

8

Через 3 мин., когда образуется красивая коричневая корочка (для стейка толщиной 2,5 см), снять со сковороды и проверить термометром на готовность.

9

54 C = с кровью; 60 C = слабой прожарки; 68 C = средней прожарки; 73 C = хорошо прожаренный стейк..

Питание

  • 552 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться