Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Ingredients
- стейков — 6 шт. (толщиной в палец на ребрах)
- Оливкового масла — 1/4 стак.
- помидоров — 6 шт. (недозрелых)
- Соль и перец — по вкусу
- хлеба — 3 ломтика
- оливок или маслин — половину стак.
- пучок петрушки — 1 шт.
- стеблей шалфея — 6 шт.
- сыра Романо — 3/4 стак.
- кресс—салата — 2 стак.
- листков базилика — 1 стак.
- лимон — половину шт. (Сок)
Пошаговая рецепт приготовления
Прогреть духовку до температуры 180-190°, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки.
Срезать верхушки томатов, удалить семена, чтобы каждый из них представлял собой целую емкость.
Проварить помидоры под крышкой с солью и перцем до мягкости.
Хлеб (мелкими кусочками без корочек), оливки, шалфей, петрушку и сыр поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной кашицы, добавить немного оливкового масла, соли и перца по вкусу и наполнить смесью подготовленные помидоры.
При желании можно запечь помидоры в микроволновке для получения коричневой сырной корочки.
Мелко порубить кресс-салат и базилик, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать стейки ещё горячими, сложив фаршированные помидоры по кругу и сверху украсив мясо зеленью.
Питание
-
422 Калорий