Стейк из вырезки
Ingredients
- Говядина — 250 гр.
- Вино красное сухое — 50 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куски говяжьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Придайте им красивую форму, чтобы мясо выглядело на тарелке аккуратно.
3
Зачистите мясо от пленок и натрите солью и перцем.
4
Каждый кусок говяжьей вырезки обмотайте капроновыми или специальными кулинарными нитками.
5
Таким образом мясо не потеряет при жарке своей формы и останется сочным и вкусным.
6
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, на среднем огне обжарьте стейки пару минут с одной стороны, затем переверните и обжарьте ещё две минуты с другой стороны.
7
Влейте в сковороду сухое красное вино, накройте крышкой и уменьшите огонь.
8
Тушите стейки в вине десять минут.
9
За это время жидкость должна полностью испариться.
10
Подавайте стейки горячими.
Питание
-
198 Калорий