Счётчик Яшы
Стейк из вырезки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из вырезки

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из вырезки

Стейк из вырезки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Говядина — 250 гр.
  • Вино красное сухое — 50 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски говяжьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Придайте им красивую форму, чтобы мясо выглядело на тарелке аккуратно.

3

Зачистите мясо от пленок и натрите солью и перцем.

4

Каждый кусок говяжьей вырезки обмотайте капроновыми или специальными кулинарными нитками.

5

Таким образом мясо не потеряет при жарке своей формы и останется сочным и вкусным.

6

В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, на среднем огне обжарьте стейки пару минут с одной стороны, затем переверните и обжарьте ещё две минуты с другой стороны.

7

Влейте в сковороду сухое красное вино, накройте крышкой и уменьшите огонь.

8

Тушите стейки в вине десять минут.

9

За это время жидкость должна полностью испариться.

10

Подавайте стейки горячими.

Питание

  • 198 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться