Счётчик Яшы
Стейк из свинины в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из свинины в духовке

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свинина стейки на ребрах, 500 гр.
  • Базилик 50 гр.
  • Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 гр.
  • Прованские травы 30 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 6 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно подготовить свиные ребрышки.

2

Их нужно хорошо помыть и порезать на куски при необходимости.

3

Предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из свинины в духовке предполагает обязательное замачивание мяса в холодной воде.

4

Желательно оставить будущие стейки в воде на 20-30 минут.

5

А затем их нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

6

В заключение стейки следует просушить посредством бумажного полотенца.

7

Теперь нужно подготовить чеснок и специи.

8

Если на улице сезон, стоит воспользоваться свежими травами.

9

Они удивительно ароматны, поэтому подарят мясу отличный вкус.

10

Но можно выбрать и сушеные травы.

11

В любом случае специи нужно смешать с измельченным чесноком (можно воспользоваться чеснокодавилкой или блендером) и хорошо перемешать.

12

Далее следует равномерно обмазать подготовленное мясо созданной чесночно-травяной смесью и добавить немного соли и перца по вкусу.

13

Теперь можно приступать к запеканию мяса.

14

Необходимо уложить свиные стейки в форму для запекания и отправить в духовку.

15

При этом духовку необходимо предварительно разогреть до 230°.

16

Мясо должно запекаться на протяжении получ..

17

Затем температуру можно уменьшить до 180° и продолжить готовку на протяжении ещё 25 минут.

18

Теперь мясо готово, но ему необходимо дать немного отдохнуть.

19

Для этого его следует переложить из духовки на тарелку и укрыть фольгой.

20

Спустя 10 минут мясо готово, и его можно подавать на стол.

21

К нему можно подать любимый соус или запеченные овощи в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Питание

  • 543 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться