Стейк из свинины в духовке
Ingredients
- Свинина стейки на ребрах, 500 гр.
- Базилик 50 гр.
- Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 гр.
- Прованские травы 30 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Чеснок 6 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нужно подготовить свиные ребрышки.
Их нужно хорошо помыть и порезать на куски при необходимости.
Предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из свинины в духовке предполагает обязательное замачивание мяса в холодной воде.
Желательно оставить будущие стейки в воде на 20-30 минут.
А затем их нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
В заключение стейки следует просушить посредством бумажного полотенца.
Теперь нужно подготовить чеснок и специи.
Если на улице сезон, стоит воспользоваться свежими травами.
Они удивительно ароматны, поэтому подарят мясу отличный вкус.
Но можно выбрать и сушеные травы.
В любом случае специи нужно смешать с измельченным чесноком (можно воспользоваться чеснокодавилкой или блендером) и хорошо перемешать.
Далее следует равномерно обмазать подготовленное мясо созданной чесночно-травяной смесью и добавить немного соли и перца по вкусу.
Теперь можно приступать к запеканию мяса.
Необходимо уложить свиные стейки в форму для запекания и отправить в духовку.
При этом духовку необходимо предварительно разогреть до 230°.
Мясо должно запекаться на протяжении получ..
Затем температуру можно уменьшить до 180° и продолжить готовку на протяжении ещё 25 минут.
Теперь мясо готово, но ему необходимо дать немного отдохнуть.
Для этого его следует переложить из духовки на тарелку и укрыть фольгой.
Спустя 10 минут мясо готово, и его можно подавать на стол.
К нему можно подать любимый соус или запеченные овощи в качестве гарнира.Приятного аппетита!
Питание
-
543 Калорий