Стейк из говяжьей печени
Ingredients
- Печень говяжья — 500 гр.
- Бекон — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пшеничная мука — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Молотый кайенский перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Вино — 3 ст. л. (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн)
Пошаговая рецепт приготовления
Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной.
Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим ещё минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать.
Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла.
Добавить щепотку соли и перца.
Обжариваем минут 6-7.
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Доливаем вино, выпариваем его минуты 3 до выкипания жидкости.
Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса.
Если надо - посолите.
Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.
Питание
-
473 Калорий