Стейк из говядины
Ingredients
- 700 гр. говядины (желательно на ребре) 50 гр. растительного или сливочного масла соль, перец, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если у вас один цельный кусок филе, нарезать его на на 3 равных куска приблизительно 3,5 см толщиной.
2
Натереть стейки солью и перцем.
3
В сковороду влить растопленное сливочное или растительное масло, поставить на сильный огонь.
4
Если вы готовите на гриле, тогда стейки промокнуть в растительном масле, натереть давленным чесноком, солью и перцем.
5
Как только масло на сковроде начнет шипеть/когда гриль разогреется, положить туда мясо.
6
Жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой.
7
Снова обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.
8
Стейки из говядины обернуть фольгой и оставить на 3 минуты.
9
Удалить фольгу и подавать готовые стейки с овощами или любимым соусом.
Питание
-
196 Калорий