Средиземноморский салат из моркови
Ingredients
- 1 банка консервированной моркови
- 150 г феты
- 3,4 стакана маслин
- маленький пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1,4 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.
2
Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин..
3
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.