Спагетти с овощами по-итальянски
Ingredients
- спагетти 200 гр.
- баклажан 200 гр.
- соль кабачок 200 гр.
- перец болгарский 120 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- масло растительное 50 мл.
- томаты перетёртые 150 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть
Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке
Баклажаны порезать кружками толщиной примерно 1 см
Подсолить и отставить на 15-20 мин.чтобы стекла горечь
Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером примерно 1 см
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти
Варить до состояния аль денте
То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри
Откинуть спагетти на дуршлаг или сито
Кабачки порезать кружками толщиной примерно 1 см, затем кубиками
Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками
Лук почистить и мелко порезать
Разогреть сковороду с растительным маслом
Добавить лук и пассеровать до кремового цвета
Добавить баклажаны
Тушить 10 мин. периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет
Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать
Тушить под крышкой 7-8 мин.
В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить
Размешать и готовить ещё 5 мин.
В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать
Спагетти с овощами готовы
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
132 Калорий
-
18,13g Углеводы
-
5,18g Жиров
-
2,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко