Соус Ткемали из желтых слив
Ingredients
- 1,7 килограмм желтых слив
- 2 чайная ложка соли
- 4 чайная ложка сахара
- половина стручка острого перца
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- несколько веточек укропа
- веточка любистока
- количество и ассортимент специй и трав регулируется индивидуально, по вкусу и наличию.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания).
2
Откинуть сливы на дуршлаг.
3
Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением!
4
Полученную густую массу поставить на плиту медленно вариться мин. на 15-30 до требуемой густоты. Соус надо часто мешать, чтобы не пригорел.
5
Постепенно поочередно добавить в соус специи, измельченный перец.
6
Мелко порезанную зелень и чеснок кладут незадолго до окончания приготовления.
7
Готовый соус в горячем виде раскладывают по баночкам, укупоривают герметично. Соус для быстрого потребления хранят в холодильнике.