Счётчик Яшы
Соус Ткемали из желтых слив, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Соус Ткемали

Соус Ткемали из желтых слив

Рецепты » Заготовки » Соус Ткемали из желтых слив

Соус Ткемали из желтых слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,7 килограмм желтых слив
  • 2 чайная ложка соли
  • 4 чайная ложка сахара
  • половина стручка острого перца
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • несколько веточек укропа
  • веточка любистока
  • количество и ассортимент специй и трав регулируется индивидуально, по вкусу и наличию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания).

2

Откинуть сливы на дуршлаг.

3

Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением!

4

Полученную густую массу поставить на плиту медленно вариться мин. на 15-30 до требуемой густоты. Соус надо часто мешать, чтобы не пригорел.

5

Постепенно поочередно добавить в соус специи, измельченный перец.

6

Мелко порезанную зелень и чеснок кладут незадолго до окончания приготовления.

7

Готовый соус в горячем виде раскладывают по баночкам, укупоривают герметично. Соус для быстрого потребления хранят в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться